Bakwan Surabaya

Bahan :

  • 200 gr daging sapi
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 8 lembar kulit pangsit (siap beli)
  • 200 gr mie basah
  • 6 buah baso sapi
  • 2 gelas kaldu ayam
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, diiris-iris halus
  • 1 batang seledri, diiris-iris halus

Cara membuat :

  • Buat adonan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri.
  • Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
  • Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas.
  • Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
  • Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
  • Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya.
  • Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
  • Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: